Экскурсия по Исаакиевской площади

экскурсия по Исаакиевской площади

Исаакиевская площадь

Программа экскурсии

Наша экскурсия пройдет на Исаакиевской площади. Вы сможете подробно узнать о конной статуе императора Николаю I, уникальном, но почти незаметном Синем мосте. 

Экскурсия по Исаакиевской площади начнется у памятника Николаю I. Я расскажу о уникальности и удивительно коротких сроках, в которые был сооружен этот памятник.  После этого мы обратимся к зданиях Министерства Государственных имуществ. Я расскажу об истории и о стилевых особенностях этих памятников архитектуры. Также туристы смогут узнать имена министров и увидеть их изображения.

Затем речь пойдет о Мариинском дворце. Я расскажу в честь кого назван данный памятник, чей дворец находился на этом месте в 18 веке. Рассказ будет продолжен небольшой историей герцогов Лейхтенбергских, которым принадлежал дворец в 19 веке. 

Экскурсия по Исаакиевской площади продолжится в композиционном центре Исаакиевской площади — сквере. Отсюда открывается прекрасный вид на комплекс гостиниц «Астория», «Англетер» и Исаакиевский Собор. Мой рассказ будет продолжен историей создания самого большого храма Российской империи.

Также путешественники узнают о сложной судьбе здания гостиницы Англетер, а также кратко историю гибели Сергея Есенина.

Речь на экскурсии пойдет и о других менее значительных, но исторически не менее важных и любопытных сооружениях, возведенных на площади. Здесь следует отметить самый старый особняк на площади — дом Мятлева. Это памятник раннего русского классицизма хранит тайну своего создателя, а также может много «рассказать» об истории людей, живших и побывавших в нем.
Мы поговорим об архитектурных стилях, памятниках и эпохах, в которые они создавались, их назначении и загадках.

Я надеюсь, интересен будет также рассказ и об исторических личностях, которые были связаны с особняками, расположенными на Исаакиевской площади.
По желанию туристов мы сможем зайти в особняк на улице Большой Морской, 47. В этом доме расположен музей писателя Владимира Владимировича Набокова.

Экскурсия по Исаакиевской площади закончится возле дома Лобанова-Ростовского и дома Шиля, который хранит память о  Ф.М. Достоевском и где писатель был арестован в 1849 году.

Стоимость — 500 рублей за одного туриста.  Продолжительность экскурсии — 1 час.

Приглашаю всех желающих посетить одну из моих индивидуальных экскурсий: Экскурсия по Исаакиевской площади.

Фотографии моих туристов:

http://myluxury.life/index.php?forums/%D0%AD%D0%BA%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%81%D0%B8%D0%B8-%D0%B2-%D0%AD%D1%80%D0%BC%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B6.43/