Индивидуальная экскурсия по Большой Морской улице

Индивидуальная экскурсия по Большой Морской улице в Санкт-Петербурге

Большая Морская улица от Арки Главного штаба до Невского проспекта

Большая Морская улица

Краткая информация об индивидуальной экскурсии по Большой Морской улице

В Санкт-Петербурге есть места, по которым можно проследить всю историю города. К ним принадлежит Большая Морская. Экскурсия по Большой Морской улице, во время которой мы пройдем около 2 километров — от Дворцовой набережной до Крюкова канала — имеет целью познакомить гостей нашего города с историей и культурой Санкт-Петербурга. Большая Морская улица отвечает этой цели, так как история этой небольшой улицы — история города на Неве.

Жителям Петербурга в начале строительной истории города раздавали участки по берегу реки Мьи, то есть Мойки, изгиб которой и определил направление Большой Морской улицы.

В программе экскурсии я расскажу туристам об истории некоторых дворянских родов, об особняках, в которых проходила напряженная духовная жизнь наших великих предков. На Большой Морской бывали представители золотого века нашей культуры. Это Петр Вяземский, известный острослов своего времени, Владимир Соллогуб, оставивший интересные мемуары, где не раз упоминал Большую Морскую, на которой жили его родители и родня. Я покажу дома, в которых бывали Пушкин, Грибоедов, Жуковский, Оленин, Ломоносов, Раевский и многие другие знаменитости.

На этой улице находится дом, в котором родился представитель Серебряного века — Владимир Набоков.

В особняке Половцова выступал Сергей Есенин, а в особняке Козлова бывали Дюма, Мериме, Гюго, Тютчев, Чайковский, Достоевский, Некрасов. Есть на этой улице и дом, хранящий память об Осипе Мандельштаме.

Мы поговорим также о стилевых особенностях банковских зданий и домов для страховых компаний. Во время индивидуальная экскурсия по Большой Морской улице речь пойдет также и о фирме Карла Фаберже. Его особняк-магазин-офис находится на этой улице и является безусловным украшением этой части Петербурга. Экскурсанты смогут познакомится и со знаменитым домом Чичерина, где в 20е годы прошедшего века обосновался знаменитый ДИСК (дом искусств). В нем жили представители Серебряного века русской культуры. Здесь бывали Владислав Ходасевич, Ирина Одоевцева, Александр Грин написал здесь свои «Алые паруса». В этом доме был арестован Николай Гумилев. Бывал в этом доме и Александр Блок.

Стоимость — 800 рублей за одного туриста. Продолжительность — 1,5 часа.

Мои экскурсии на сайте Трипстер:

https://experience.tripster.ru/account/guide/experiences/